“省级骨干校长培养项目”高峰论坛在龙华区实验学校举行
时间:2017年11月28日 来源:龙华政府在线

  

  岭南师范学院广东省中小学教师发展中心向王玉玺颁发聘书并赠送锦旗。

  11月25日-27日,为期三天的“强师工程”广东省2017年中小学骨干校长高级研修班暨茂名市“省级骨干校长培养项目”高峰论坛在深圳市龙华区实验学校举行,近百名广东省优秀校长齐聚龙华,交流教育新理念,探讨办学新智慧。

  此次高峰论坛由岭南师范学院广东省中小学教师发展中心主办,深圳市龙华区实验学校协办,是“强师工程”广东省2017年中小学骨干校长高级研修班第三阶段集中学习的最后一站。来自全省22个地级市近100名骨干校长通过聆听讲座、论坛交流等方式,研究学校文化建设,总结办学特色经验,努力成长为具有先进教学理念和优秀管理经验的教育工作者。

  为期三天的高峰论坛日程安排紧凑,学习内容丰富。百名校长首先实地参观了龙华实验学校校园,了解该校“办善美教育,创实验品牌”的发展路径;现场聆听了深圳大学师范学院副院长李臣以及广东省名校长工作室主持人、龙华区教育局局长王玉玺两位专家学者的讲座;共同参与了“学校文化建设与办学特色打造”主题论坛,与岭南师范学院培训学院博士徐洁、深圳城市学院课程与评价改革研究院院长宋承昊、龙华区潜龙学校校长蔡曼等教育专家现场交流。

  王玉玺在论坛上作了题为《走向教育家型校长》的专题讲座,他表示,教育家办学是校长专业发展的最高阶段,也是校长职业生涯能获得的最高荣誉。他建议骨干校长们从“制定发展规划、丰富教育智慧、研究教育规律、创造卓越业绩、形成办学思想”这五方面着手,以教育家精神来办学,以教育家型校长作为目标来成长。王玉玺还向与会校长介绍龙华“一城四区”发展规划以及龙华教育现状,并结合自身工作经历与校长们亲切互动,现场不时传出阵阵掌声。

  三天的高峰论坛在百名校长的深入交流、智慧碰撞中圆满结束,项目负责人徐洁表示,龙华教育发展迅猛,理念先进,希望将来与龙华教育系统开展更丰富、更深入的交流,领航骨干校长、名师专业成长,携手共建南粤教育高地。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站