龙华区两医院推“互联网+医疗”获赞
时间:2017年11月27日 来源:龙华政府在线

  11月25日、26日,“第三届中国互联网医疗大会”在深举行。龙华区人民医院、龙华区中心医院将互联网技术应用于医院服务和管理改进的创新做法和所取得的显著成效,在大会上做了经验交流。

  近20多个省、市卫生信息化相关负责人,北京协和医院、解放军总医院、中国中医科学院等众多知名医院的负责人和腾讯、华为、中兴等知名IT企业的代表以及来自全国各地医疗卫生机构的代表共1600多人出席了大会。大会以“互联网拥抱医疗”为主题,就互联网医疗发展、智慧医疗、移动健康、分级诊疗、可穿戴设备、健康医疗大数据、物联网、信息安全、精准医学、家庭医生、电子病历、远程医疗、人工智能等热点议题展开讨论。

  龙华区人民医院院长罗新乐以《一键支付,便捷就医》为题,介绍了该院在全国率先开通微信支付新农合系统,实现新农合跨省实时结报;在全国率先实现凭借信用积分,先诊后付,打造信用医院;在全国率先实现商业保险线上直赔,初步建成“无现金就诊医院”的创新经验。龙华区中心医院信息科科长陈广介绍了该院运用互联网技术,推动基层医疗集团创新发展的成功经验。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站