龙华区推行“路长制”
时间:2017年12月08日 来源:龙华政府在线

  今后,不仅我们身边的河流有“河长”,大路小路也有“路长”来负责了!龙华“路长制”有哪些特点,将怎样推行并保障效果呢?12月7日,龙华新闻记者在龙华区委宣传部进一步了解到相关情况。

  据介绍,全区85个主要交通路口将迎来“路长”,这些路口普遍人流、车流密集,路况复杂。记者看到相关名单,大和路人民路口、布龙路梅龙路口、东环一路和平路口等都在列。

  龙华区按照定时、定点、定人、定责的“四定”原则,建立“路长包点负责制”,抽调专人挂点辖区内各重点路口,开展文明劝导、巡查督导等常态化交通文明提升行动,强化“路长”责任,特别是周一至周五上下班高峰期,周六、周日高峰期要保证人员在岗在位值勤。

  关于“上岗”人员的组成:一是交警部门调配充足的警力牵头进行交通执法,组建交通路口专项整治队伍,每个路口必须安排1名民警包点,同时安排2名或以上辅警在路口执勤,依法处罚各类交通违法行为。二是各街道落实属地管理职责,每个路口至少安排1名干部职工作为“路长”包点,同时安排2名或以上专职劝导人员(不含义工),动员市容巡查员、网格员等各方力量参与交通整治行动。三是群团部门要招募义工参与交通劝导工作,重点路口配备4名或以上、其他路口配备2名或以上义工。

  同时,将重点对85个主要交通路口的交通设施进行全面调查摸底,迅速补齐交通设施短板。并严格对照城市交通文明指数各项测评标准,委托第三方权威机构每月对85个主要交通路口进行城市交通文明指数测评考核,将每月交通文明测评成绩汇总,按20%的权重系数纳入全区公共文明指数测评。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站