区人大常委会持续发力推动缓解交通拥堵问题
时间:2017年07月05日 来源:龙华政府在线

  记者近日获悉,在龙华区人大常委会的持续关注和强力推动下,经过前段时间龙华交通、交警部门的大力整治,龙华区机荷高速龙华北出口、龙华路—龙胜路路口、福龙路—和平路路口、贵湖塘新村道路、观澜何地路、梅观高速公路华为立交F匝道六个交通拥堵点的治理工作目前已初见成效。

  据悉,自龙华行政区挂牌成立以来,区人大常委会就高度关注辖区的交通拥堵问题。在区一届人大一次会议期间,区人大代表提出涉及交通问题的建议有33件。区人大常委会也将《关于解决交通拥堵问题的建议(第20172052号)》确定为区一届人大一次会议重点建议,建议加快石清大道、龙澜大道建设,打通辖区断头路,整治拥堵点,提高公共交通覆盖率,加快停车场的建设,打造慢行交通网络系统等,以提高城市交通承载力,打破路网交通运行瓶颈,解决交通拥堵问题。

  据悉,龙华区政府接收该重点建议后,进行了任务分解,交由龙华交通运输局主办,区城市管理局、区建筑工务局、龙华交警大队等部门及各街道办协办,同时制定了“完善道路网络,畅通内外交通”“提升公交水平,鼓励绿色出行”“完善慢行设施,提升慢行环境”“完善停车设施,优化静态交通体系”“严格执法管控,强化交通管理”5大工作目标及35项工作任务,确保“重点建议案”所提建议能落到实处。

  今年4月以来,区人大常委会领导多次率领人大代表对交通问题及交通拥堵点进行现场视察,通过现场走访、切身体验等方式,深入了解交通拥堵顽疾。6月13日、29日,受区人大常委会主要领导的委托,区人大常委会财经和城建环资工委负责人先后两次组织人大代表、工委委员,对辖区多个交通拥堵节点进行视察,实地查看整改情况,并召开交通拥堵节点整改情况报告会,为缓解交通拥堵问题建言献策。

  据悉,此前为断头路的贵湖塘新村道路通过对桂花路—贵湖塘街北巷路段的贯穿,实现了区域微循环;此前为断头路的观澜何地路通过打通环观南路—山水田园停车场路段,提升了片区承载力和运行效率;梅观高速公路华为立交F匝道通过增设梅观高速主道掉头及联络华为车库的F匝道,提升了该路段的通行能力和运行效率;福龙路—和平路路口通过取消隔离墩、拓宽进口道等方式,实现了路口通行能力和运行效率提升;龙华路—龙胜路路口通过拆除路中花坛、取消北侧人行横道、重设路口标志标线等方式,提升了交叉口通行能力;机荷高速龙华北出口通过对清华路、龙澜大道、龙观路等交叉路口进行综合治理,保障车辆、行人通行顺畅。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站