迅速行动 区环水局联合多部门对君新工业区内危险边坡开展处置
时间:2017年09月21日 来源:龙华政府在线

  9月21日下午,区委常委、常务副区长张纳沙率队到君新工业区开展安全生产大检查督查,发现区内有一处边坡因年久失修,存在较大滑坡风险,但因属龙岗区平湖街道辖区,未开展定期监测工作,严重威胁工业区安全。

  得知情况后,我局高度重视,立即组织市规土委龙华管理局、观湖街道办、新田工作站及第三方技术顾问公司,于9月22日上午赶往现场查看。经了解,该边坡高约6米,长约100米,确属龙岗区平湖街道,并由其所修建。

  为确保工业区安全,我局工作人员要求工业区:1.重新拉设警戒线、设置警示标识牌,扩大安全隔离区域,2.加强值班值守,防止无关人员进入危险区域,3.立即清空坡脚边危险品仓库,严防发生二次安全事故。

  要求观湖街道办和新田工作站将该边坡纳入重点监督对象,加大巡查检查力度和频次。

  此外,要求第三方技术顾问公司对该边坡的安全稳定性立即开展评估,尽快出具评估结论,以便开展下一步处置工作。

  下一步,我局将根据边坡评估结论,组织有关部门有针对性地落实应急处置措施,同时函告龙岗区尽快开展边坡治理工作。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站