区环水局黄庆棠局长带队开展“双节”前安全生产检查工作
时间:2017年09月25日 来源:龙华政府在线

  国庆、中秋假期将至,为切实做好长假期间的安全生产工作,9月25日下午,区环水局局长黄庆棠同志带队到观湖街道君新工业区边坡和观辅路(消防支队-环观中路)工程项目现场进行了检查。区建筑工务局、观湖街道办、新田社区工作站等相关单位派人参加了检查。

  (一)观湖街道君新工业区边坡

  该边坡高约6米,长约100米,因缺乏管理维护,存在一定的安全隐患,但因属龙岗区平湖街道辖区,未开展定期监测工作,威胁着工业区的安全。

  为确保工业区安全,庆棠局长要求工业区扩大危险隔离区域、设置警示标志牌、加强巡查值班值守工作,同时要求坡脚边危险品仓库不能存放危险品,严防发生二次安全事故。

  此外,要求观湖街道办和新田工作站将该边坡纳入重点监督对象,加大巡查检查力度和频次。

  (二)观辅路(消防支队-环观中路)工程项目

  针对该工程高边坡未有效支护、黄土裸露面积大未覆盖,有较大水土流失隐患,严重威胁邻近小区安全,庆棠局长现场约谈了建设单位区建筑工务局、施工单位等相关负责人。

  要求区建筑工务局重视工程项目施工过程中的高边坡安全和水土保持工作,加强安全和水保工作管理,严格督促施工单位落实各项安全和水土保持措施,提高防护标准,进一步细化防护措施,落实坡面全覆盖、坡脚拦挡、排水及沉沙等水保措施,严防水土流失危害及事故发生。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站