龙华交警大队通过物联网“大数据”提高执法效率
时间:2017年10月24日 来源:龙华政府在线

  

  龙华交警大队利用大数据在南坪快速路上截获一辆违法38次未处理的大货车。

  10月21日,正在带领警员例行巡逻的龙华交警大队福南中队副中队长林强接到支队情报科指令,有一辆违法38次未处理的大型货车在福南中队管辖的片区出现,要求铁骑立即出警拦截。副中队长林强在接到指令后,快速反应,指挥调度两位民警及四位辅警出发,前往情报科所提供的地点片区开展搜寻查找,在南坪快速路布龙收费站路段将目标车辆截获。随后将车辆查扣,并要求司机下车配合接受进一步的调查。

  据了解,对于未接受处理的违规车辆继续在公路上行驶查处具有一定的执法难度。在以往,民警只有在例行查车中“偶遇”,随机性大、概率低、震慑力弱。而通过交警大队的物联网“大数据”的数据分析比对,民警可以精准掌握嫌疑车辆行驶轨迹和出行特点,利用车牌识别系统与后台紧密相连,发现嫌疑车辆时系统后台直接向路面民警推送,大大提高了执法效率和精准率。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站