龙华“一门式一网式”改革取得关键突破
时间:2017年10月10日 来源:龙华政府在线

  经过精心筹备和多次演练,近日,市规划国土委龙华管理局办文系统与龙华行政服务大厅系统圆满对接。

  据了解,按照全市“互联网+政务服务”和“一门式一网式”政府服务模式改革要求,市规划国土委要求龙华管理局作为全委的试点单位,加大行政办文服务改革力度,实行“一门式一网式”政府服务模式,并要求新的办文系统于9月底完成,进驻龙华行政服务大厅工作。届时市规土委办文系统与全市统一审批受理平台于10月9日全面对接运行。

  今年9月初,市规划国土委龙华管理局接到指令后,加快改革步伐,并主动与龙华行政服务大厅对接商讨进驻细节。经过近一个月的筹备和多次演练,龙华管理局办文系统与龙华行政服务大厅系统圆满对接。据悉,在全市直属部门中,龙华管理局是第一个圆满完成进驻及系统对接应用任务的单位。

  本次“一门式一网式”政府服务模式改革在市规划国土委龙华管理局试水成功,为“一门式一网式”改革在全市大规模推广奠定了良好的基础,今后,龙华管理局将进一步完善“一门式一网式”政府服务模式,发挥引领示范作用,为全区、全市行政服务改革提供更多宝贵经验。

  主要变化

  一是 服务场所上,市规划国土委将不再单独设立业务窗口,所有事项集中在行政服务大厅或专业分厅办理;

  二是 工作岗位上,市规划国土委窗口工作人员从前台窗口调整到后台工作;

  三是 工作流程上,增加了与行政服务大厅材料交换环节;

  四是 工作内容上,业务事项受理及结果材料发放工作由政务办综合窗口工作人员负责,市规划国土委窗口工作人员接收行政服务大厅转来的申请材料,在后台进行拟案转办及文件流转,审批工作完成后,将审批结果材料交换至行政服务大厅,并指导、配合行政服务大厅开展业务受理、咨询等工作。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站