龙华区举办首届全国自主发展年会暨全国自主教育高峰论坛
时间:2017年12月22日 来源:龙华政府在线

  12月20日至22日,首届全国自主发展年会暨全国自主教育高峰论坛在高峰学校举办。本次高峰论坛围绕“聚焦核心素养 促进自主发展”的主题展开。此次论坛由中国人生科学学会自主发展研究院、龙华区教育局主办,龙华区教科院承办,龙华区高峰学校协办。

  会上,龙华区教育局相关负责人介绍了龙华区各校全面践行“积极教育”的教育思想,大力推进课程与教学改革所作出的大量富有成效的探索研究,并回顾了上月刚刚成功承办的广东省中小学特色课程建设展示暨优秀成果交流会。

  据介绍,目前龙华全区中小学已开发300多门特色课程,涌现出一批在全国、全省、全市有影响力的特色学校。未来三年,龙华将全力实施“精品课程建设工程”,力争打造100门精品特色课程,构建“一校一品一特色”的积极课程体系,满足学生的个性化需求与自主发展。

  作为本次高峰论坛的主办方,高峰学校在各级领导和专家的支持、帮助下,在坚持构建现代学校制度体系的基础上,着力探索激发学生自主潜能,培养学生自主能力,引领学生自主学习与发展的“课改”。高峰学校校长叶志青会上作了《学本课堂与自主学习》的学校课程改革经验分享。

  论坛期间,与会领导专家一起进行联盟启动仪式,宣读自主教育十佳学校、十佳校长,对深圳龙岗区平安里学校、北京师范大学任丘附属学校等予以表彰,同时为北京市永华实验学校、重庆市巴川中学校等十余所学校进行实验基地授牌。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站