龙华区举行“创意十二月”主会场活动
时间:2017年12月18日 来源:龙华政府在线

2017年龙华区创意十二月主会场开幕式在锦绣科学园举行。

  40架无人机在空中“书写”下“龙华”二字,“画”出龙华版图……这是龙华区“创意十二月”主会场活动上文化与科技碰撞出的创意火花。12月15日,由区委宣传部(文化体育局)主办、区文化产业发展办公室执行的龙华区“创意十二月”主会场活动在锦绣科学园举行。区委常委、宣传部部长黄启键出席活动。

  黄启键在致辞中表示,2017年是龙华成立行政区的第一年,全区文化产业取得了长足发展。据初步估算,2017年龙华区文化创意产业实现经济增加值212.31亿元,同比增长9.26%;创造营业收入951.93亿元,同比增长19.81%。文化产业迸发出许多创意产品,“创意十二月”系列活动将集中展示龙华区最新、最靓的文创成果,彰显产业创新实力和文化软实力。黄启键指出,要创新工作机制,完善服务体系,努力培育现代文化产业新业态,推动龙华区文化创意产业进一步提质、增效、升级,获得更好更快的发展。

  据悉,本届龙华区“创意十二月”活动主题为“好创意 新龙华”。龙华区“创意十二月”活动以“一会一展、一批活动”的模式开展:在锦绣科学园设立“创意十二月”主会场,以虔贞学校的深港城市建筑双年展作为主题展,并由辖区文化企业围绕活动主题举办“一批活动”。主会场活动当天,40架无人机队列入场,闪耀在活动现场的上空。带来这场精彩表演的团队,是来自龙华区锦绣科学园的大漠大智控技术有限公司。无人机集群用队形的排列“书写”出“新时代”“新龙华”“龙华版图”“一城四区”等,体现文化与科技的高度融合,彰显“好创意 新龙华”的主题。

  龙华区“创意十二月”活动贯穿“融合·创新”的发展理念,释放“创意+”能量,涵盖“创意+传统”“创意+科技”“创意+城居”“创意+未来”等各个领域。当天,文创成果展示体验会现场,由区文产办组织优秀企业在锦绣科学园参展,进行特色文创成果集中展示、体验,现场20个展位各具特色。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站