第六届中国创新创业大赛创客大赛将在龙华举行
时间:2017年11月30日 来源:龙华政府在线

  12月12日,全国优秀创客将携项目齐聚锦绣科学园,在这里进行第六届中国创新创业大赛创客大赛最终的角逐。11月29日下午,大赛组委会在锦绣科学园召开新闻发布会,介绍大赛相关情况。

  创客大赛是中国创新创业大赛的重要组成部分,是为落实“大众创业、万众创新”的重大部署、实施创新驱动发展战略而举办的高规格、全国性比赛,由科技部、财政部、教育部等有关部门指导,科技部火炬高技术产业开发中心承办。自2015年以来,创客大赛已由深圳市科技企业孵化器协会连续组织执行两届,共征集项目500多项,吸引社会投资近三千万元。

  据悉,历届创客大赛均专注于不同的细分领域,而本届大赛在国家赛涵盖的互联网和移动互联网、电子科技、生物与生命科技、先进制造、新材料、新能源及节能环保六大领域中,选择了智能硬件、人工智能和物联网等三个细分领域作为本届大赛的比赛组别,与国家赛地方赛区对接,构筑各地方赛区团队组参加国家赛的晋升通道。大赛设置预选赛、半决赛、决赛三个比赛环节,并于12月14日在深圳举办颁奖典礼。

  据主办方介绍,本届大赛得到了多方大力支持,除第六届中国创新创业大赛地方赛区积极向大赛组委会推荐团队组优秀项目外,中国创客联盟(CMA)、中国创客空间联盟(CMSU)也积极参与,大赛目前已收到百余个优质创客项目。

  创客大赛在龙华进行,将吸引更多人才来到深圳,感受深圳和龙华浓厚的创新创业氛围。据悉在200多个参赛团队中,将有60个团队进入半决赛,来到深圳一同争取18个一、二、三等奖名额。深圳市政府将拿出192万元重奖获胜团队,大大节省参赛团队赴深参赛成本。据悉,优秀参赛项目若想落户深圳继续发展,还将得到深圳相关政策扶持。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站