龙华新区一大波福利发给女性朋友

发布时间: 2016年03月07日    来源: 龙华新区在线 [我要收藏]

  “两癌”筛查活动受到女性关注。

  200张价值856元的“两癌”筛查券、20张价值150元的盆底功能检测券向女性市民发放,知名专家现场讲座,为女性和儿童提供健康咨询服务。3月6日,一大波福利“袭击”了龙华新区。

  3月6日上午,由中国癌症基金会主办,深圳市卫计委、龙华新区公共事业局、龙华新区妇幼保健中心等单位承办的“两癌”防治大型公益活动,在龙华新区大浪商业中心正式启动。

  乳腺癌、宫颈癌是女性的两大杀手,而通过筛查及早发现,可实现早治疗、早康复。龙华新区妇幼保健中心昨天在现场发放了200张价值856元的“两癌”筛查券,30到59岁的已婚育龄妇女凭券可到该中心免费进行“两癌”筛查;同时还发放了20张价值150元的盆底功能检测券,市民凭券可免费进行盆底功能检测服务,了解自己的盆底功能。同时,来自市妇幼保健院、新区妇幼保健中心、新区人民医院、新区中心医院的专家也现场为市民朋友答疑解惑,在提供女性健康咨询服务的同时,也开展了血压测量、儿童健康咨询服务等。

  龙华新区自2014年4月启动乳腺癌及子宫颈癌筛查项目,新区2016年百件民生实事也将“两癌”筛查列入其中,计划在2016年完成2000名龙华新区30-59周岁常住已婚育龄妇女妇科常见病免费普查及“两癌”筛查工作。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】