龙华区农贸市场专项整治第三阶段考核继续进行
时间:2017年12月27日 来源:龙华政府在线

 

 考核的农贸市场普遍整洁有序。

  12月26日,龙华区农贸市场专项整治第三阶段考核工作继续进行,随机产生的两个考核组,对随机抽选的龙华街道共和市场,民治街道民乐市场、深港万众街市,大浪街道同胜华艺市场、大浪综合市场,观湖街道新田第二市场,观澜街道君子布市场、桂花第二市场,福城街道新塘市场、福民市场共10家市场进行了考核。

  当天考核的10家农贸市场,消防安全及安全生产管理措施到位,考核组未发现重大安全隐患;市容环境管理水平提升明显,市场内及市场周边环境保持干净整洁,无明显散落垃圾,市场无异味;食品安全和经营秩序方面,各市场管理制度和索证索票等台账管理基本健全,市场公示栏做得比较到位,农产品抽样快检结果及不合格农产品销毁结果均能按要求进行公示,食品能对照标准进行贮存,对湿度、温度有特殊要求的食品均得以配备并使用了相应设备。

  在农贸市场整治过程中,有些市场还采取一些创新措施强化管理水平。值得一提的是,共和农贸市场积极推广使用信息化管理系统,投入20多万元,采购70台智能溯源零售秤,在全市农贸市场中开了先河。该市场电子溯源秤与后台管理软件无缝对接,通过后台技术手段实现防作弊及自动报警功能,将检定、校准、开关机、使用状态等通过互联网实现监管,实现便捷交易、大数据集合,农产品来源可追溯、去向可查证、风险可管控、责任可追究。民乐市场在明码标价方面,因地制宜采取了新颖的价格标签。大浪街道在宣传消防安全知识方面,制作了“一畅两会”和“消防四个能力”小礼品,在各农贸市场经营户和消费者中发放。

  考核中,考核组对发现的个别问题均向市场开办方进行逐一反馈,要求立即进行整改。

由于微软已经停止旧版本IE浏览器的支持,
您的浏览器内核版本为:IE7.0,基于安全和网站功能考虑,很遗憾我们不支持您的浏览器

请使用以下浏览器之一:

如果您使用的是360浏览器,请切换至'极速模式'浏览本站