2017年民生实事征集:市民建议加快文化体育设施建设

发布时间: 2016年12月01日    来源: 龙华新区在线 [我要收藏]

建公园、建图书室、增加公共体育设施......在11月31日的“龙华新区2017年民生实事征集群众意见活动”中,市民来电反映目前新区文化体育设施不足问题,希望能加快文化体育设施建设。

家住大浪办事处三合华侨新村的余先生来电反映,大浪辖区的城中村普遍缺少体育设施,以三合华侨新村为例,村里没有篮球场,没有健身器材,也没有小公园,老人和小孩没有一个休闲娱乐的好去处。余先生建议,希望能充分利用好城中村的空地,增加绿化面积,在空地增加健身器材或建立小公园,让居民茶余饭后有地方可去。网友yyhbyd也在论坛发帖希望大浪体育中心和文化中心能尽快建起来,以丰富辖区居民的文体生活。

针对文化体育设施不足问题,也有网友发帖称“新区图书馆少,也没有大型书城,社区图书馆里的图书数量很少,每次买书借书都不能满足需求。”网友木沉也反映福安雅园小区缺少文化室,建议尽快启用福安雅园小区文化室,并为文化室配齐图书资源等。

当天,家住鹭湖国际住区的冯先生再次打来电话询问“横坑滨水公园何时开建”问题。记者梳理三天的群众意见发现,附近居民对该公园的建设进展关注度较高,每天都会通过民生热线或发帖留言等途径进行咨询。网友heizuji表示,“希望观湖横坑滨水公园能尽快开工建设,为周边居民健身休闲提供便利。”

“龙华新区2017年民生实事征集群众意见活动”仍在进行中。明天是民生热线活动最后一天,有意见或建议的市民可在上午9:30-11:30拨打23330000继续反映。同时,市民也可以在12月9日之前,通过登录龙华网,在“龙华新区征集2017年民生实事”主题网页上发帖回复;还可以通过订阅微信公众号“问答龙华”,点击“问答龙华”专栏,在“网络问政”栏目留言反映建议或意见。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】