列表新闻

2017年民生实事征集:市民盼望解决老旧小区停车难

[我要收藏] 发布时间: 2016年12月02日    来源: 龙华新区在线

两个小时的热线电话接听时间里有21位市民打来电话,更有市民一口气提了五个建议。12月1日是龙华新区2017年民生实事征集群众意见活动的第四天,热线依然“火爆”,其中,老旧小区停车难,占用消防通道存安全隐患是市民集中反映的热点问题。此外,市民也十分关注新区的交通建设。

家住民治办事处丰润社区的付女士来电谈道,丰润社区的住宅楼是90年代先后建设起来的,属于辖区的老旧小区,这几年来,小区私家车大幅增多,早期的车位规划已经远远无法满足住户的停车需求。目前,很多车辆都是直接被停放在小区内的车道上。“到了晚上,有些地方堵得需要侧身才能通过,消防通道也基本被占用了。”付女士表示,这存在的安全隐患让人忧心,希望民生实事也能推动这类问题的解决。

住在龙华办事处景龙社区的刘女士也来电反映了同样的问题,刘女士建议,自己居住的小区属于老旧小区,没有地下停车场,且小区正好处于建达路和建通路的交会处,希望相关部门可以实地调研,看能否特定时段在路边划分正规的路边停车位,有效分流小区的一些车辆。

新区的交通建设也是新区市民关心的焦点,市民付先生一直有在关注新区和全市的交通道路规划建设,他来电时便说道,“希望新区在道路建设和公共轨道交通建设上继续给力,只有这些实实在在的配套跟上了,才会吸引更多人来龙华发展。”付先生特别提到了目前新区上班高峰期玉龙路转南坪快速拥堵情况严重的情况。在线上跟帖讨论平台上,网友“中校”也提到,希望龙观快速路可以尽快实现通车,而观澜片区的交通情况也还需要大力改善。市民严先生则来电谈道,自己了解到人民路明年会开始改造扩路,这是新区很重要的一条道路车流量十分大,希望到时工程能够抓紧开展,更快方便市民出行。

在当天的热线接听活动中,学位紧张、部分城中村没有电费抄表到栋、公共休闲场所不足等问题也是市民多次提及反映的热点。

目前,“龙华新区2017年民生实事征集群众意见活动”仍在进行中。今天是民生热线活动最后一天,有意见或建议的市民可在上午9:30-11:30拨打23330000继续反映。此外,市民还可以在12月9日之前,通过登录龙华网,在“龙华新区征集2017年民生实事”主题网页上发帖回复;也可以通过订阅微信公众号“问答龙华”,点击“@龙华”专栏,在“2017民生实事征集”栏目留言反映建议或意见。

[内容纠错] 【打印本页】 【关闭窗口】

返回顶部